3月21日(火)ナニ派リサーチ
きょうは、語呂合わせで「アジフライの日」です。
そこで「アジフライには何をかけますか?」と伺いました。
道民の結果は・・・
A;『しょうゆ』 が 45%
B;『ソース』 が 35%
C:『タルタルソース』が 20% となりました。
“しょうゆ”という皆さんからは
「最初に何もつけずに一口食べて、衣のサクサク感を味わってから
アジの身にしゅうゆをかける。これが私のこだわりです」
「ソース党の私でもアジフライはしょうゆ。アジの風味とおしょうゆが
口の中で遊んで白いご飯が進む!」
などとご意見をいただきました
“ソース”という方は
「絶対ソース! 千切りのキャベツと食べると最高」
「ウスターソースでないとダメ。揚げたてのアジフライにソースをたっぷりかけ
カラシを多めにつけてガブリ、ビールにバッチリですよ」
「なんでもソース派。卵もフライも天ぷらも!」
という方も
“タルタルソース”という方は
「アジフライだけでなく揚げ物すべてにタルタルソースをかけてしまいます
『サクッ トロ—』が命!」
「ゆでたまごと玉ねぎ、きゅうりでタルタルソースを手作りします
きゅうりの代わりにしば漬けを入れたら和風タルタルソースに!美味しいですよね」
「魚のフライは全てタルタルソースで食べますよ。
今晩 妻に魚のフライリクエストしようかな?」
みなさんも今晩のおかずはアジフライにしてみませんか?
きょうもご参加いただきありがとうございました。