夏といえば、「そうめん」が食べたくなりますよね。
そこで、けさのナニ派リサーチは、そうめんの食べ方についてお聞きしました。
皆さんは、そうめんに缶詰のミカンを入れるのは
“あり”“なし”どちらでしょうか?
彩りの為や、地域によっては当たり前…というところもあるようですが、
道民の結果は・・・
A;『あり』 14%
B;『なし』 86% となりました。
『あり』という皆さんからは
「むかし、祖母が作ってくれる時は必ず入っていて嬉しかった」
「箸休めにあっても良い。酢豚のパイナップルみたいなもの」
などというご意見をいただきました。
『なし』という皆さんからは
「色合いは良いかもしれないが、めんつゆには合わない…」
「食べたことがない!さくらんぼが乗っていたことがあったが
それも違和感が…」などのご意見を頂きました。
きょうも真夏日になる地域もありそうです。
そうめん日和になるのではないでしょうか?
けさもご参加いただきありがとうございました。