STVでは、9月9日から14日は、食材の宝庫である「北海道」ならではの
「食」を考え「食」に感謝し「食」を楽しむ1週間「食WEEK」として
各番組でお送りしていきます
ナニ派リサーチでも「食」にちなんだお題です。
けさは、「好きなじゃがいも料理は?」を伺いました。
結果は・・・
A『コロッケ』 18%
B『肉じゃが』 24%
C『ポテトサラダ』 25%
D『フライドポテト』 33% となりました
A『コロッケ』という方からは
「おかずにおやつに持ってこい」
「さくさくコロッケ美味しいですよね!手間がかかる分余計に美味しい」
などの意見をいただきました。
B『肉じゃが』という方からは
「味が染みこみ、少し煮崩れしかかった、じゃがいもが美味しい。
メークインで作るのが、ネットリして美味しい」
「いろいろな材料の味が染みこんで美味しい」
などの意見をいただきました。
C『ポテトサラダ』という方からは
「その時によって、中身をいろいろ変えるので飽きません」
「お酢とゆで卵は必ず入れて作ります。あと一品欲しい時になぜか作ってしまう」
などの意見をいただきました。
D『フライドポテト』という方からは
「揚げたてなら、なお最高!」
「ビールにピッタリ!年中食べたいと思える一品です」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。