けさのナニ派リサーチは、道民の朝食事情を大調査!
目玉焼きにかけるなら「しょうゆ」「ソース」「塩こしょう」のうち、
どれをかけるかをお聞きしました。
結果は・・・
A『しょうゆ』 74%
B『ソース』 10%
C『塩こしょう』 16% となりました
A『しょうゆ』という皆さんからは
「卵としょうゆの相性はサイコー!」「黄身に箸で穴をあけて、醤油を3滴がベスト」
「どれをかけても美味しいんですが、しょうゆが一番しっくりきます」
「しょうゆ派ですが、さらにマヨネーズを足したい!」などの意見をいただきました。
B『ソース』という皆さんからは
「半熟の卵黄にソースを混ぜると濃厚で美味しいんです」
「ソースで甘みが増して、食欲もアップします!」
「半熟目玉焼きをご飯に載せて、ソースをたっぷりかけます」
「塩こしょうもかけますが、メインはソースです!」などの意見をいただきました。
C『塩こしょう』という皆さんからは
「シンプル イズ ベスト。これが一番おいしい!」「毎朝食べていますが、必ず塩こしょう!」
「パンにもご飯にも合うのは塩こしょうですよね」
「もう塩こしょうがない時は食べません」などの意見をいただきました。
また、『しょうゆ』『ソース』『塩こしょう』以外にも、
「めんつゆが一番合います!」「私の定番、ケチャップがありませんよ…(泣)」
「ごはんに目玉焼きをのせて、さらにマヨネーズ…!」「一味と七味、同時にかけます!」
といった意見もいただきました。
いろいろな味付けができて、自分好みに
アレンジができるのも卵料理の魅力ですよね。
けさもご参加いただきありがとうございました。