きょう12月20日は「ブリの日」ということで、
けさのナニ派リサーチは、ブリを食べるなら、どの食べ方が良いですか?をお伺いしました。
結果は・・・
A「刺身」が 49%
B「照り焼き」が 36%
C「ブリ大根」 15% となりました
『刺身』という皆さんからは
「口の中でとろける感じがたまらない… お寿司も良い」
「脂の乗った寒い時期の寒ブリの刺身が最高」
いうご意見もいただきました
『照り焼き』という方からは
「こってり甘じょっぱい照り焼きは、おかずにピッタリ!」
「母の作ったブリの照り焼き、サイコー!」
いうご意見もいただきました
『ブリ大根』という方からは
「大根にしっかり味が染みたブリ大根は、寒いこの時期に最高!」
「ブリの旨味が染みた大根とブリを交互にご飯と食べるのが最高!」
いうご意見もいただきました
きょうもご参加いただきありがとうございました。