けさのナニ派リサーチは、寿司のしょう油は「ネタ」につけますか?
逆さにすると崩れやすいので「シャリ」につけますかと質問してみました。
結果は・・・
A『ネタ』 83%
B『シャリ』 17%
A『ネタ』という方からは
「最近はしょう油をつけないでネタにしょう油をたらして食べる様になりました
ペットボトルタイプのしょう油が出てから回転寿司でもするようになりました」
「ネタを一度はなしてしょう油を付けてから再度シャリにオンして食べる」
などのご意見をいただきました
B『シャリ』という方からは
「逆さまにするとネタが落ちそうでシャリに付けます」
「お寿司はもちろん好きなのですが しょう油が大好きです!
シャリの方にシャリが溺れるほどしょう油付けちゃいます (笑)」
などのご意見がありました
きょうもご参加いただきありがとうございました。