1×8いこうよ!

北海道 新定番食材さがし(2)

2021年8月26日(木)

貝の味がする葉っぱに珍ブランド肉も連発!                         新定番食材さがし 〜肉・野菜・フルーツ編〜

  • 尖がったキャベツを手に取るYOYO’S

近い将来、北海道の食卓に当たり前のように並ぶかもしれない

「新たな食材=新スタンダード食材」を、大泉が自ら調理し

その魅力と可能性を見出す新企画

「シェフ大泉が切り拓く!北海道 新定番食材さがし」!

 

前回の「魚介編」につづく今回は「肉・野菜・フルーツ編」!

「丸い」という常識を覆す「とんがりキャベツ」や

見た目は普通の葉っぱなのに

食べると「貝の味」がする不思議な葉っぱ!

さらには、あっと驚くエサを食べて育った極上ブランド肉も登場!

そして、超難問食材クイズにYOYO’Sヒートアップ!

 

【今回も強烈ラインナップ!食欲そそる?キーワード】

(1) 木村のヌメりもイイ勝負?ヌルヌル珍食材

(2) 大泉悶絶!?シゲキ度満点「○○ベリー」

(3) まさかのエサで極上肉に!激レアブランド肉

 

お洒落かつこだわり満載!新お肉ショップにも潜入!

放送は8月29日(日)夕方4:55!!

  • 肉屋さんにて