北海道 新定番食材さがし(3)
2021年9月9日(木)
シェフ大泉の衝撃ドジョウ鍋、完成!? 食卓に新たなメニューを!新定番食材 調理編
近い将来、北海道の食卓に当たり前のように並ぶかもしれない
「新たな食材=新スタンダード食材」を、
大泉が自ら調理し、馴染みのない食材に光をあてる新企画
「シェフ大泉が切り拓く!北海道 新定番食材さがし」!
今回はシェフ大泉が、見たこともない魚介や肉・野菜を使い
食卓メニューにも加えられる絶品メニューを提案する調理編。
新定番となりうる魚介づくしのアクアパッツァや
注目のブランド肉で「豚かつ・牛かつ」をつくるなか
北海道石狩産のドジョウを使い、「オリジナルの鍋」にも挑戦!
しかし・・・まったくのノープランでまさに行き当たりばったり!
さらには現場騒然の思わぬ事態に!?
【感動と波乱が入り混じる調理編 キーワード】
(1) 頼れない助っ人?居酒屋「うわさ好き」店主・木村
(2) シェフ大泉が大失態!?衝撃のヌメリ地獄
(3) 揚げ物にトラウマ?大泉の料理(秘)エピソード
大泉の座を奪う!?一流シェフも登場