スイカの食べ方・・・
2023年9月16日(土)
以前、星輝さんのオープニングトークで
「スイカを食べ続けると下に行くにつれて甘さが減っていくのが寂しい…」
というお話から派生して、そうならない食べ方をしています!と
ラジオ平民さんからメールを頂きご紹介しました。覚えていますか?
下の部分からスタートし、柱を作り最後に甘い部分を食べられる仕組み!!
貴族様からは「写真で見たかったね〜」とチラッとリクエストしたところ…
なんと!送ってくださいました!≪ラジオ平民ネーム わがふるさとは篠路≫さん!
銀河様はこのメールを見て
「ラジオで説明するよりホームページで画像とともに載せたほうが絶対いい!」
と感じたようなので、載せます!皆さんにも共有します!
(わがふるさとは篠路さんに掲載許可は頂いています)
「スイカを食べ続けると下に行くにつれて甘さが減っていくのが寂しい…」
というお話から派生して、そうならない食べ方をしています!と
ラジオ平民さんからメールを頂きご紹介しました。覚えていますか?
下の部分からスタートし、柱を作り最後に甘い部分を食べられる仕組み!!
貴族様からは「写真で見たかったね〜」とチラッとリクエストしたところ…
なんと!送ってくださいました!≪ラジオ平民ネーム わがふるさとは篠路≫さん!
銀河様はこのメールを見て
「ラジオで説明するよりホームページで画像とともに載せたほうが絶対いい!」
と感じたようなので、載せます!皆さんにも共有します!
(わがふるさとは篠路さんに掲載許可は頂いています)
わがふるさとは篠路さんからの説明文↓
カットしたスイカを、皮に近い部分からスプーンで、
まるっとくり抜くように食べ進め、
頂点となっているスイカの中心を最後までとっておくように食べる方法を考えました。
ここで大事なことは、頂点となるスイカの中心を支えるために、
両端に「柱」を残すように食べ進めることです。
なるほど…。芸術作品みたいです…。
星輝さんをはじめ、甘い部分を最後に食べたい派の方は、
ぜひ来年の夏、お試しください!!
わがふるさとは篠路さん、たくさんの写真と共にありがとうございました!
カットしたスイカを、皮に近い部分からスプーンで、
まるっとくり抜くように食べ進め、
頂点となっているスイカの中心を最後までとっておくように食べる方法を考えました。
ここで大事なことは、頂点となるスイカの中心を支えるために、
両端に「柱」を残すように食べ進めることです。
なるほど…。芸術作品みたいです…。
星輝さんをはじめ、甘い部分を最後に食べたい派の方は、
ぜひ来年の夏、お試しください!!
わがふるさとは篠路さん、たくさんの写真と共にありがとうございました!