吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!「あずみの楽チンおつまみ」調子出て来た♥

2021年4月14日(水)
  • あずみ
    ぜひラジコのタイムフリーでお聴き下さい!レシピは下の欄 ↓↓↓ 牧おじさんはこのあと、「うまい!これには白ワインが合うねえ😋」 やったあ♥

☆選曲☆ 16時台と、M4は17時台

M1「流星のサドル/久保田利伸」
M2「フレンズ/レベッカ」
M3「パートタイム・ラバー/スティーヴィー・ワンダー」
M4「赤いスイートピー/松田聖子」

4月14日の放送内容

★きょうのザワツキ・ワード(16時台)
 テーマは「2030年札幌冬季オリンピック・パラリンピックの招致 賛成・反対」でした。
 意外と(失礼)賛成のメールが多かった・・・1972年札幌の感動をもう一度!なんてお声も。

★「ファイターズ情報」(17時40分ごろ)
 ライオンズ戦に、道産子ドラフト1位ルーキー!伊藤大海投手が先発・・・

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!③『おにぎり風はんぺんサンドイッチ』

草野あずみプレゼンツ!今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
3回目は『おにぎり風はんぺんサンドイッチ』

●材料(2人分)
◆はんぺん、スライスチーズ、ハム ・・・ それぞれ1枚ずつ
◆味付けのり ・・・ 8枚
◆明太子、 マヨネーズ ・・・ 少々(混ぜ合わせておく)
◆サラダ油、 醤油 ・・・ 少々

●作り方 (6~7分)
1)はんぺんを三角形の8等分にし、それぞれ厚みを半分に切る
2)チーズ、ハムも8等分にする
3)はんぺんの間にチーズ、ハム、明太子をサンドイッチのように挟む
4)油をしいたフライパンできつね色に両面を焼く (1分ずつくらい)
5)のりに醤油をつけ、焼いたはんぺんにおにぎりのように巻きつける!
 これで出来上がり★(手でつまんで食べられる!一口おつまみ!)
  • はんぺんで・・・
  • のりお
    のりお、表情管理ができる男。美味しい顔ってどんな顔?こんな顔だよ😋「これは、子どものお弁当のおかずにもいいねえ」やったあ♥
STVラジオをradiko.jpで聴く