吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!「あずみの楽チンおつまみ」パプリカをレンジでチンしたら♥

2021年8月4日(水)

きょうは佐藤宏樹がカバー!試食もね!レシピは☟☟☟

  • あずみ
  • あずみ&ひろき

☆選曲☆

M1「恋/星野源」
M2「ベイビィ・ポータブル・ロック/ピチカート・ファイブ」
M3「ライク・ア・バージン/マドンナ」

8月4日の放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
ひろきが最近ハマっているということで「レンジでできる手軽なレシピ」でした!
リスナーさんからは、マーボー豆腐にグラタンに、よだれ鶏!おつまみにもいいねー

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!⑱『カラフルパプリカしょうゆマヨ~♥』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。

●材料(2人分)
◆パプリカ(赤・黄)、ピーマン(大きめ) … それぞれ1/2個     
◆ツナ缶 … 1缶

(合わせ調味料)
◆醤油、 マヨネーズ … 大さじ1      
◆塩、 粗挽き黒こしょう … 少々

●作り方 (時間は6~7分) 
1)パプリカを食べやすいサイズに細切りにし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
2)合わせ調味料、パプリカ、缶詰に入っているオイルごとツナを入れ、混ぜ合わせる。
 ~これで出来上がり★(食欲をそそる鮮やかな色どり!)
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く