吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!「あずみの楽チンおつまみ」玉ねぎレシピはこちら♥

2021年9月15日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」オリジナルレシピに挑戦!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「茜色の約束/いきものがかり」
M2「コバルトの季節の中で/沢田研二」
M3「ホワット・ア・フィーリング/アイリーン・キャラ」

9月15日の放送内容

★きょうのザワツキ・ワードは
「東京パラリンピックであなたが感じたことは?」でした

☆夕方4時30分ごろ
 史上最高の銀メダルおめでとうございます!
 車いすバスケットボール男子 日本代表 ヘッドコーチ
 京谷和幸さん(室蘭市出身)にインタビューしました
 パラリンピック激闘の舞台裏~京谷さんの夢まで迫りましたので
 ぜひラジコのタイムフリーでお聴き下さい。
 
~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!㉔『ひとくち 玉ねぎ コンビーフ乗せ~♥』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。

●材料(2人分)
◆玉ねぎ … 1玉    
◆コンビーフ …  1缶(80g)      
◆スライスチーズ … 2枚半
◆マヨネーズ … 大さじ1     
◆油、 塩コショウ、 パセリ ・・・ それぞれ適量

●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 7,8分) 
1)玉ねぎは1cm幅横に輪切りにし、それを縦横4等分に切る。
それをバラバラにならないよう、横から爪楊枝でさし、
 油をしいたフライパン中火で両面焼く。
2)玉ねぎの上に、1枚を三角形8等分にしたスライスチーズを乗せ、
ブラックペッパーを少しふる。
3)さらにコンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせたものと
 パセリを乗せる~これで出来上がり★(見た目も可愛い!)
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く
STVラジオ60周年