吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみのおつまみでは小松菜をアレンジ!~SASHIDANには東海大札幌高 柔道部「佐藤優作 監督」

2021年12月8日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「あんたが大将/海援隊」
M2「マリーゴールド/あいみょん」
M3「Twenty! Twenty! Twenty!/平井堅」
M4「各駅停車/猫」
M5「雪の花/みのや雅彦」

「SASHIDAN(サシダン)」には東海大札幌高 柔道部「佐藤優作 監督」が生出演!

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • さしだん
今日のゲストは
東海大札幌高 柔道部「佐藤優作 監督」です!
監督の得意技は内股と寝技の関節技だそうですよ!?

聴き逃した方は是非radikoで!!

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「今年MVPをあげたいスポーツ選手は?」
東京オリンピックもあり、様々な種目で日本人アスリートが大活躍しました!
メッセージをお寄せいただきありがとうございました!!

★吉川のりおのちょっときいて
言葉のデジャブに入り込むと…?

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!36『小松菜オレンジサラダ』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
●材料です!(手軽に作れるように、2人分で!)
◆小松菜 … 2株
◆オレンジ … 1個
◆アーモンド … 20個
◆合わせ調味料 (・ポン酢、 オリーブオイル … それぞれ大さじ2 ・塩 … 少々)

●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 3分)
1) 小松菜は洗って水気をとり、食べやすいサイズ(2cm幅くらい)に切る。
2) 皮をむいたオレンジも食べやすいサイズ(1房を半分)に切り、アーモンドは少し刻む。
3) これらを合わせ調味料とよく和える。
これで出来上がり
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く