吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみのおつまみではカリフラワーをアレンジ!~SASHIDANに元スピードスケート選手「清水宏保さん」

2021年12月15日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「Man&Woman/My Little Lover」
M2「A面で恋をして/ナイアガラ・トライアングル」
M3「KANのクリスマスソング/KAN」
M4「糸/中島みゆき」

「SASHIDAN(サシダン)」は元スピードスケート選手「清水宏保さん」が生出演!

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • さしだん
今日のゲストは
元スピードスケート選手で株式会社トゥーセブン代表取締役の「清水宏保さん」
聴き逃した方は是非radikoで!!

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「今年MVPをあげたいスポーツ選手は?」
東京オリンピックもあり、様々な種目で日本人アスリートが大活躍しました!
メッセージをお寄せいただきありがとうございました!!

★吉川のりおのちょっときいて
幼稚園生の頃に出会ったお友達…

~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!37『BIGBOSSカリフラワー』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
●材料です!(手軽に作れるように、2人分で!)
◆カリフラワー … 1/2個
◆冷凍グリーンピース … 大さじ3
◆油 … 適量
合わせ調味料↓
(◆豆板醤、 砂糖 … それぞれ小さじ2 ◆水 … 大さじ1と1/2)

●作り方 (実際に作ってみたら時間は? 6,7分)
1)カリフラワーは小房に切り、電子レンジ600Wで3分加熱。
冷凍グリーンピースは電子レンジ600Wで1分加熱。
2)油をしいたフライパンでカリフラワーを軽く炒めて、合わせ調味料を加え、1分ほど炒める。
※このとき合わせ調味料が跳ねるのでフライパンに蓋をしながらやるといい
3)お皿に盛り付けたら、最後にグリーンピースを散らす。
これで出来上がり★
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く