2月24日リサーチ
2025年2月24日(月)
-
けさのナニ派リサーチは「好きな野菜の天ぷら」についてお伺いしました。
結果は・・・
A『ナス』 31%
B『カボチャ』 22%
C『サツマイモ』36%
D『レンコン』 11%
A『ナス』という方からは
「揚げたてのナスにソースをかけて食べるのが好き。」
「衣を少なめで揚げて大根おろし、麺つゆをかけると最高。ご飯おかわり必須!」
などのご意見をいただきました
B『カボチャ』という方からは
「中はホクホクして揚げたらサクサクで美味しい。
ポン酢や抹茶塩や柚子塩、普通の塩をかけて食べる。」
「やっぱり天つゆで一回ひたしてからのカボチャでしょ!
そしてその後の蕎麦は最高ですよ!」
などの意見をいただきました。
C『サツマイモ』という方からは
「子どもの頃にイモ掘りで持って帰って
その場で母親が天ぷらにしてくれたことが忘れられない。」
「子どもの頃、母が天ぷらを揚げている横で
つまみ食いしていたサツマイモが一番美味しかった!」
などの意見をいただきました。
D『レンコン』という方からは
「レンコンに詰め物をした揚げ物が好き。」
「ツナマヨを詰めて揚げる。芋焼酎のお供に最高!」
などの意見をいただきました。
きょうもご参加いただきありがとうございました。