毎月12日は「豆腐の日」!
そこで、けさのナニ派リサーチは、
好きな豆腐の食べ方についてお聞きしました。
結果は…
A:『みそ汁』 28%
B:『冷奴』 32%
C:『麻婆豆腐』 40% となりました。
『みそ汁』 という方からは、
「豆腐とネギのみそ汁は心がホッとする」
「豆腐だけでも最高だが、ネギ・わかめ・とろろ昆布があればご馳走!」
という意見をいただきました。
『冷奴』 という方からは、
「大豆をしっかり味わうことができる」
「行者にんにくの醤油漬けを細かく切ったものをのせて食べるのが最高」
というご意見をいただきました。
『麻婆豆腐』という方からは、
「ニラを入れて作るとおいしさ倍増!」
「絹と木綿を両方入れて食感の違いを楽しむのが自己流」
というご意見をいただきました。
皆さん、それぞれ好きな食べ方やアレンジ法を教えてくれました。
けさもたくさんご参加いただき ありがとうございました。