きょう、5月15日は「ヨーグルトの日」
そこでけさのナニ派リサーチは
ヨーグルトに何をかけるか伺いました。
A:ジャム B:はちみつ C:砂糖
結果は…
A:ジャム 47% B:はちみつ 28% C:砂糖 25%
「ジャム」が多数派となりました
Aの「ジャム」という方からは
「色合いも楽しめるし パンに塗るよりも好きです」
「柚子をたくさんいただくので 手作りの柚子ジャムをのせて食べます
甘酸っぱくて美味しいですよ」
Bの「焼き」という方からは
「我が家では はちみつとたっぷりのきな粉が定番です」
「自然の甘みが何とも言えないくらい美味しいです」
Cの「砂糖」という方からは
「ジャリジャリした食感がくせになってうまいですー」
「子どものころからスッパイのが苦手で 今でも砂糖を入れて食べます」
などといただきました。
プレーン派も多い中ではありますが、
けさは、あえてかけるなら何か?を伺いました。
ジャムは自家製という方も多く いちごやブルーベリーなどの定番のほか
ハスカップやマーマレードなどをつくるという声もありました
けさもたくさんのご参加ありがとうございました。