1×8いこうよ!

北海道 新定番食材 冬の味覚編(3)

2022年2月17日(木)

見たことない野菜で絶品フレンチ!?                     エゾシカ希少部位も堪能し、大泉いざ調理!

  • 調理するシェフ大泉
 北海道に眠っている未知の食材を発掘し

大泉が自ら調理!オリジナル料理をつくりあげ

「新定番化」を目指すグルメ企画

「シェフ大泉の北海道新定番食材」第2弾!

 

今回は「冬が旬の食材」に大注目!

見た目は悪いが食べると旨い「キモ旨な魚」

インパクト大の「超個性派野菜」などぞくぞく登場!

注目のフレンチ店で珍野菜料理、

そしてジビエ店でエゾシカ肉の希少部位を堪能し

シェフ大泉がついに調理へ!

しかし・・・

今回も見事なまでのノープラン!!

完全な行き当たりばったりで挑む

大泉オリジナル料理とは!?

 

超デタラメ超テキト—な大泉の腕前にご注目!

放送は2月20日(日)夕方4:55!!
  • ジビエ店
  • フレンチ店