吉川のりおスーパーLIVE

水曜日!あずみから重大発表&おつまみはカブ&札幌山の手高校ラグビー部佐々木幹夫監督

2021年11月10日(水)

水曜夕方5時半は「あずみのおつまみ」あずみ先生が一皿入魂で、オリジナルレシピ作りに挑戦しています!

  • あずみ

☆選曲☆

M1「Ride on time/MAX」
M2「フラワー/KinKi Kids」
M3「奏/スキマスイッチ」

「SASHIDAN(サシダン)」は札幌山の手高校ラグビー部「佐藤幹夫監督」が生出演!

18時から「SASHIDAN(サシダン)」!! 様々な分野で活躍されている 方々と“さしで対談”していきます

  • さしだん
今日は2019年ワールドカップ日本代表主将リーチ・マイケル選手を育てた恩師としても有名な札幌山の手高校ラグビー部「佐藤幹夫監督」がご出演!
ラガーマン同士の対談をたっぷりとお届けいたしました。

放送内容

★きょうのザワツキ・ワード
今日のザワツキワードは
「コンテスト・コンクールで表彰されたことありますか?」
作文・絵・書道・スポーツ・音楽・料理など様々ありますが、入賞し副賞をもらったなどの経験はありますか?
そして!草野あずみから重大発表がー!!詳しくは午後4時35分頃に

★吉川のりおのちょっときいて
学生時代のラグビーの想い出…


~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290

あずみの今夜の楽チンおつまみ!32『カブのサイコロステーキ』

草野あずみプレゼンツ!
今夜のおつまみ、おかずにもう一品追加できるレシピをご紹介します。
●材料です!(2人分!)
◆カブ … 2個   
◆黒コショウ … 適量   
◆片栗粉 …小さじ1   
◆水 … 小さじ2
◆油 … 大さじ2
◆合わせ調味料醤油(・みりん、 酒 … 大さじ2  ・砂糖 … 大さじ1)

●作り方 (実際に作ってみたら時間は 7、8分) 
1) カブは茎を落とし、皮をむき、横半分、縦に9等分に切る。(茎も食べやすいサイズに切る。)
   油をしいたフライパン中火で4分ほど炒め、皿に出す。
2) タレをフライパンで軽く煮詰め、水とき片栗粉(片栗粉+水)を入れ、とろみをつける。
3) カブにタレをかける。※茎にはタレをかけず、横に添える。 仕上げに黒コショウをふる!
これで出来上がり★ 
  • おつまみ
STVラジオをradiko.jpで聴く
STVラジオ60周年