あれをドタバタって言うんだろうなぁ!
2021年1月20日(水)
☆1月20日(水)の放送内容☆
今日から札幌三越本館10階催事場にて
「誕生80周年 トムとジェリー展」開催!
そこで今日の「まるごと!リサーチ」は
「あれをドタバタって言うんだろうなぁ」
今思うと、すっごいドタバタしちゃってたこと
ありませんか?
ハプニングでドタバタ。
遊んでドタバタなどなど、
教えて下さい。
📧marugoto@stv.jp
📠011-202-7290
いくみんのコーナー
今日はどんな展開が⁈
15時台は
フードSONG特集です。
今日も5時までまるっとお楽しみに!
「誕生80周年 トムとジェリー展」開催!
そこで今日の「まるごと!リサーチ」は
「あれをドタバタって言うんだろうなぁ」
今思うと、すっごいドタバタしちゃってたこと
ありませんか?
ハプニングでドタバタ。
遊んでドタバタなどなど、
教えて下さい。
📧marugoto@stv.jp
📠011-202-7290
いくみんのコーナー
今日はどんな展開が⁈
15時台は
フードSONG特集です。
今日も5時までまるっとお楽しみに!
「まるごと!タレ奉行!」随時ご紹介していきます!プレゼントも!
「まるごと!タレ奉行!」
タレはおうちで本格的な料理を楽しむことが出来る庶民の味方です!
コロナ渦で「おうち時間」が増えた今年は、あなたの「オススメ!気になる!タレ情報」を
お寄せいただき、迫る年末!2021年も「タレで前向きに」過ごそうではありませんか!
という企画です!
ぜひ、皆さんからの「オススメ!気になる!タレ情報」をお寄せ下さい!
★商品名・会社名
★どこで販売しているか
★オススメの理由・わたしの食べ方
★そのタレとの出会いや思い出
★食べたことはないけど気になっているあのタレの情報でもOKです!
「タレだ!」と思えばどんな情報でもOKです!
「まだ見ぬタレ情報」もお待ちしています!
★わたしの街でしか見かけないローカルタレ
★あの肉屋さんがオリジナルで販売しているタレ
★あのレストランで使っているドレッシングが美味しい!
販売しているのだろうか!?など
「ご当地タレ情報」も教えて下さい!!
情報は24時間受付中!
メール marugoto@stv.jp FAX 011-202-7290 まで!
タレはおうちで本格的な料理を楽しむことが出来る庶民の味方です!
コロナ渦で「おうち時間」が増えた今年は、あなたの「オススメ!気になる!タレ情報」を
お寄せいただき、迫る年末!2021年も「タレで前向きに」過ごそうではありませんか!
という企画です!
ぜひ、皆さんからの「オススメ!気になる!タレ情報」をお寄せ下さい!
★商品名・会社名
★どこで販売しているか
★オススメの理由・わたしの食べ方
★そのタレとの出会いや思い出
★食べたことはないけど気になっているあのタレの情報でもOKです!
「タレだ!」と思えばどんな情報でもOKです!
「まだ見ぬタレ情報」もお待ちしています!
★わたしの街でしか見かけないローカルタレ
★あの肉屋さんがオリジナルで販売しているタレ
★あのレストランで使っているドレッシングが美味しい!
販売しているのだろうか!?など
「ご当地タレ情報」も教えて下さい!!
情報は24時間受付中!
メール marugoto@stv.jp FAX 011-202-7290 まで!
まるごと!エンタメ〜ションYouTube企画!【まるごと!スピンオフ】
まるごと!エンタメ〜ションのYouTube企画は
是非、このYouTubeは、まるごと!エンタメ〜ションのHPの
「まるごと!スピンオフ」と題して
放送では入りきらなかった話やちょっとマニアックすぎる話など
まるごと!エンタメ〜ション本編の<スピンオフ=番外編>を
YouTubeで配信!
これまでの動画は
これまでの動画は
第1弾は「ミニ鉢植え製作」の動画⇒祝・1万回再生突破!!
第2弾は佐々木たくおが「ジグソーパズルに挑戦するだけ」の動画
番外編は佐々木たくおの「ある日の昼食 ノーカット」
第3弾は「山鼻パトロール編」全3部作。
第4弾は
「佐々木たくおが休日にキャブレターのパッキンを交換するだけの動画!!」
第5弾は「たくおのガレージ整理大公開」
「佐々木たくおが休日にキャブレターのパッキンを交換するだけの動画!!」
第5弾は「たくおのガレージ整理大公開」
是非、このYouTubeは、まるごと!エンタメ〜ションのHPの
「まるごと!スピンオフ」ページからご覧ください!!
YouTubeのSTVラジオ公式チャンネルからも観られますよ!!
☆1月20日(水)の選曲☆
【13時台】
M1「アトムの子/山下達郎」
M2「オーケストラ/BiSH」
M3「本音/sumika」
M4「喝采/宮本浩次」
M5「ヴィーナス/ショキングブルー」
【14時台】
M1「ザンギ/ハンバーガーボーイズ」
M2「トムとジェリー/梅木マリ」
M3「夢で逢えたら/鈴木雅之」
【15時台】
<まるごとミュージック〜フードSONG>
M1「スシ食いねェ!/シブがき隊」
M2「ラーメンたべたい/矢野顕子」
M3「冷めた牛丼をほおばって/ファンキー加藤」
M4「石焼イモ/ブリーフ&トランクス」
M5「味噌汁の詩/千昌夫」
M6「乙女パスタに感動/タンポポ」
M7「カレーライス/KAN」
M8「ソレデモシタイ/平井堅」
【16時台】
M1「アイ・キャン・シー・フォー・マイルズ/ザ・フー」
M1「アトムの子/山下達郎」
M2「オーケストラ/BiSH」
M3「本音/sumika」
M4「喝采/宮本浩次」
M5「ヴィーナス/ショキングブルー」
【14時台】
M1「ザンギ/ハンバーガーボーイズ」
M2「トムとジェリー/梅木マリ」
M3「夢で逢えたら/鈴木雅之」
【15時台】
<まるごとミュージック〜フードSONG>
M1「スシ食いねェ!/シブがき隊」
M2「ラーメンたべたい/矢野顕子」
M3「冷めた牛丼をほおばって/ファンキー加藤」
M4「石焼イモ/ブリーフ&トランクス」
M5「味噌汁の詩/千昌夫」
M6「乙女パスタに感動/タンポポ」
M7「カレーライス/KAN」
M8「ソレデモシタイ/平井堅」
【16時台】
M1「アイ・キャン・シー・フォー・マイルズ/ザ・フー」
☆まるごと!リサーチ〜あれをドタバタって言うんだろうなぁ!☆
みなさんドタバタしてました。
時間に余裕がある時に限って
直前でミニトラブル。
みんなで練習していたのに
厳しすぎるから直前でドタキャン。
子ども同士の誕生会で
大騒ぎ などなど。
たくおさんのお友達、宮内さんは
いつも「メガネねぇ」「携帯ねぇ」と
ドタバタしているそうです。
時間に余裕がある時に限って
直前でミニトラブル。
みんなで練習していたのに
厳しすぎるから直前でドタキャン。
子ども同士の誕生会で
大騒ぎ などなど。
たくおさんのお友達、宮内さんは
いつも「メガネねぇ」「携帯ねぇ」と
ドタバタしているそうです。
☆1月20日(水)のまるごと!エンタメ〜ション☆
しろっぷのまるごと!中継
しろっぷの二人は
今日から始まった
「誕生80周年 トムとジェリー展」を見に
札幌三越本館10階催事場へやってきました!
トムジェリ世代ではないものの、
展示物を見ているうちに
観ていた小さい頃を思い出したひろしと
ついつい画面にくぎ付けになって
笑ってしまったじゅんぺい。
ここでしか買えないグッズも沢山あります!
チケットはローソンチケット、
チケットぴあ、PassMarketでも購入可能。
当日券は一般800円、中高生500円
小学生以下は無料です。
どうぞお楽しみ下さい。
今日から始まった
「誕生80周年 トムとジェリー展」を見に
札幌三越本館10階催事場へやってきました!
トムジェリ世代ではないものの、
展示物を見ているうちに
観ていた小さい頃を思い出したひろしと
ついつい画面にくぎ付けになって
笑ってしまったじゅんぺい。
ここでしか買えないグッズも沢山あります!
チケットはローソンチケット、
チケットぴあ、PassMarketでも購入可能。
当日券は一般800円、中高生500円
小学生以下は無料です。
どうぞお楽しみ下さい。
【誕生80周年 トムとジェリー展
カートゥーンの天才コンビ ハンナバーベラ】
期間:今日から〜2月1日(月)
場所:札幌市中央区南1条西3丁目 札幌三越本館10階催事場
時間:午前10時〜午後7時まで
※最終日は午後5時終了 ※ご入場は終了の30分前まで
TEL 011-271-3311
カートゥーンの天才コンビ ハンナバーベラ】
期間:今日から〜2月1日(月)
場所:札幌市中央区南1条西3丁目 札幌三越本館10階催事場
時間:午前10時〜午後7時まで
※最終日は午後5時終了 ※ご入場は終了の30分前まで
TEL 011-271-3311
ランランまるごと!レポート
今日は「海外団体旅行の日」
今は旅行に行けませんが
ラジオの前の皆さんに
旅行気分を味わって頂きたい!と
ランラン号の二人は
札幌市豊平区豊平にあるインドカレーのお店
「Curry&Spice payokay(パヨカイ)」にお邪魔して
店主の齊藤雅己さん(32)にお話を伺いました。
齊藤さんは旅好きで、
スパイス文化の根付いた国を中心に
2年半、旅した経験もあります。
カレーは地元のご家庭にお邪魔して
学んできました。
南米を旅行中、お世話になった方には
インド仕込みの
スパイスを使った料理を振舞っていた、との事。
日本人が作るインド料理、
南米の方もびっくりだったでしょうね。
今は旅行に行けませんが
ラジオの前の皆さんに
旅行気分を味わって頂きたい!と
ランラン号の二人は
札幌市豊平区豊平にあるインドカレーのお店
「Curry&Spice payokay(パヨカイ)」にお邪魔して
店主の齊藤雅己さん(32)にお話を伺いました。
齊藤さんは旅好きで、
スパイス文化の根付いた国を中心に
2年半、旅した経験もあります。
カレーは地元のご家庭にお邪魔して
学んできました。
南米を旅行中、お世話になった方には
インド仕込みの
スパイスを使った料理を振舞っていた、との事。
日本人が作るインド料理、
南米の方もびっくりだったでしょうね。
パヨカイでは南インドを中心としたカレーを
定食として提供しています。
テイクアウトできるのは「キーマカレー」
スパイス感満載です。
定食として提供しています。
テイクアウトできるのは「キーマカレー」
スパイス感満載です。
【Curry&Spice payokay】
札幌市豊平区豊平2条4丁目1-43
11時半〜15時
17時半〜20時
それぞれLOは30分前
月曜・第2第4火曜日
札幌市豊平区豊平2条4丁目1-43
11時半〜15時
17時半〜20時
それぞれLOは30分前
月曜・第2第4火曜日