今夜のあずみのラクチンおつまみ!は、ゆでたま~🥚
2022年12月21日(水)
あずみのおつまみレシピ公開!
-
たまごさんよろしく!
きょうで66品目!
今日のレシピはコチラ!
今日のレシピはコチラ!
「きらめくオーナメント ゆでたま~♥」
●材料(2人分)
◆ゆで卵 … 3個
◆アボカド … 1/2個
◆パプリカ(赤・黄) … それぞれ1/8個
◆アボカド … 1/2個
◆パプリカ(赤・黄) … それぞれ1/8個
◆レモン汁 … 少量
調味料
◆マヨネーズ … 大さじ 1/2
◆塩、黒コショウ … 適量
調味料
◆マヨネーズ … 大さじ 1/2
◆塩、黒コショウ … 適量
●作り方 (およそ7分)
① ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出し潰す。アボカドはすり潰し、レモン汁と混ぜ合わせる。
② ボールに、黄身、アボカド、調味料を加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
③ ②を白身の中に入れ、小さくカットしたパプリカを上に飾る。
これで出来上がり★
飾り付けされたクリスマスツリーやリースをイメージしました♪
パプリカの酸味と食感が、ゆでたまごの白身の淡泊さと食感にマッチしてめちゃグッド!👆
その2つをひかえめな主張でつなぎ合わせるのが影役者・アボカド!
食材たちが仲良くツリーを飾り付けている姿が目に浮かびます・・・!👀
牧さんもおもわずメリークリスマス!!
ちなみに牧さんは、毎朝腰に手を当てゆでたまごを食べているんだって!🥚
カーテンから差し込む朝日に照らされながらゆでたまごを食べる牧さん。絵になりますね!
「あずみの今夜の楽チンおつまみ!」今年の営業はここで終了! 来年もお楽しみに!
-
ゆでたまごとパプリカのマリアージュ。そこにマヨネーズと胡椒のアクセントが最高!
放送内容
~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290