あずみのおつまみ 70品目。シャカシャカしよう!「シャカシャカごぼうスティック」
2023年2月15日(水)
あずみのおつまみレシピ公開!
草野あずみが、晩酌のおつまみにもなるし、あなたの晩ごはんのおかずに、
もう一品追加できるかも!間に合っちゃうかも!というレシピをご紹介します!
ランランの中継できょうのもう一品に悩んでいた奥さん~~聴いてますか~?
ランランの中継できょうのもう一品に悩んでいた奥さん~~聴いてますか~?
70品目
「シャカシャカごぼうスティック」
●材料(2人分)
◆ごぼう … 100g (細めのごぼう2本くらい)
◆油 … 適量
◆油 … 適量
合わせ調味料
◆粉チーズ(パルメザンチーズ) … 大さじ1
◆カレー粉 … 小さじ1/2(ごぼうの味を楽しみたい方は少なめで!)
◆塩コショウ … 少々
◆粉チーズ(パルメザンチーズ) … 大さじ1
◆カレー粉 … 小さじ1/2(ごぼうの味を楽しみたい方は少なめで!)
◆塩コショウ … 少々
●作り方 (約10分)
①ごぼうは食べやすい長さ・太さに切る。(7~8cmの長さにし、4等分の太さに)
②フライパンに油を1~2cmしき、中火で焦がさないようにじっくり揚げ、油を軽く取る。
③ごぼうがあたたかいうちに、合わせ調味料と一緒にビニール袋に入れ、シャカシャカよくまぶす。
これで出来がり★
カレー、チーズ、最後にごぼうの甘みが!
試食した牧さん。
「ごぼうのアクも味のうち」ということでカレー粉を減らし、ごぼうの旨みをもっと活かすと良いとのこと!
ごぼう好きののりおも、カレー粉を減らすと良くなると言ってました。
というわけでカレー粉の量を減らすとごぼうの味を楽しめてなおGOODかも!
そしてふたり、いつものようにお酒に合う!と言っていました🍻すきですね~~
カレー、チーズ、最後にごぼうの甘みが!
試食した牧さん。
「ごぼうのアクも味のうち」ということでカレー粉を減らし、ごぼうの旨みをもっと活かすと良いとのこと!
ごぼう好きののりおも、カレー粉を減らすと良くなると言ってました。
というわけでカレー粉の量を減らすとごぼうの味を楽しめてなおGOODかも!
そしてふたり、いつものようにお酒に合う!と言っていました🍻すきですね~~
「あずみの今夜の楽チンおつまみ!」 来月もお楽しみに~~!
放送内容
~きょうの放送を聴き逃した方、もう一度聴きたい方は、radikoのタイムフリーで♪
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290
●メール ・・・ live@stv.jp
●FAX ・・・ 011-202-7290