明石のいんでしょ大作戦!

あっという間の3時間半!

2020年12月19日(土)

今日はステッカー大放出!

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今週のホットワードは

「年賀状」
「岩倉具視」
「清涼飲料水」
「四ッ国四ッ国」
「タコ」

気になった方はぜひradikoでどうぞ。

来週は2020年最後の放送!!お楽しみに~~~!


メッセージお待ちしています。
メール aka@stv.jp
FAX 011-202-7290
おはがき 〒060-8705 STVラジオ 明石のいんでしょ大作戦!
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各コーナーのご案内

15:03~「かねこ、くらべてみました」

この世にたくさんしている名曲をあらゆる角度から比べてみようというコーナー。
今日は、松田聖子さんと中森明菜さんが歌う『瑠璃色の地球』をくらべてみました!

16:03~「レンタルビデオ大作戦」
おすすめ映画・テレビドラマなどレンタルビデオ屋さんにある作品を紹介していくコーナー。
今日は、『絶対に笑ってはいけない温泉宿 一泊二日の旅 IN 湯河原』を紹介しました。
四ッ国四ッ国!!

16:15~「今更聞けない!いんでない!?」
今更聞けないけどよく耳にする言葉についてお話していくコーナー。
今日は『興行収入 と 配給収入』について紹介しました。

17時の名物コーナー「つまんでちょめちょめ」

今日の一品は『じゃがいものガレット』
・材料 ジャガイモ コンビーフ
調味料 塩、コショウ
・作り方
① じゃがいもを千切りにする(千切りスライサーを使うと楽)
② ボウルの中で、ジャガイモとコンビーフを合わせ、塩、コショウで味を整える。
③ フライパンにオリーブオイルを軽く広げ、フライパンの丸い形に焼き付ける。
④ バターを周りに投入。
⑤ 数回ひっくり返し、焼き色が付いたら完成。

ポイント
 ・千切りにしたじゃがいもは、水に通さない。
  (通すとでんぷん質が流され、うまく固まらない)
 ・コンビーフの塩気があるので、塩、コショウの際は
  しょっぱくならないよう注意。
 ・焼く際は、へらで押し付ける事。
・皿の上で、粉チーズを振っても旨い。
 ・好みで、半熟目玉焼きを乗っけて、トロトロの黄身を
  塗って食べても旨いぞ~。
チョメればいんでしょ~。
 

今週のいんでしょ!

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「 かねこ、札幌時計台に初めて行った! 」にて
20年以上働く館長の下村さんとパシャリ📷
 

12月19日におかけした曲

14時
M「 宇宙戦艦ヤマト / ささきいさお 」
M「 勇気のしるし ~リゲインのテーマ~ / 牛若丸三郎太 」
M「 好きですサッポロ / サザンクロス 」

15時
M「 スムーズ / サンタナfeat.ロブ・トーマス 」
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【かねこ、くらべてみました】
M「 瑠璃色の地球 / 松田聖子 」
M「 瑠璃色の地球 / 中森明菜 」 
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M「 スペクトルマン・ゴ-ゴ- / みすず児童合唱団、ハニー・ナイツ 」
M「 たこでーす。 / たこ八郎 」
M「 CHEER UP / TWICE 」
M「 陽気なキャンディ・マン / サミー・デイヴィス・ジュニア 」

16時
M「 Sk8er Boi / アヴリル・ラヴィーン 」
M「 それが大事 / 大事MANブラザーズバンド 」
M「 いつも何度でも / 木村弓 」
M「 人として / 海援隊 」 
M「 荒野のならず者 / スリー・ディグリーズ 」

17時
M「 酒尽尽 / 五木ひろし 」
M「 言葉 / 吉田拓郎 」

エンディングテーマ
M 僕はラジオ / 河内REDS
 
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