グラタン皿でわかさぎの唐揚げ
2025年2月2日(日)
グラタン皿でわかさぎの唐揚げ
買ってきたわかさぎは塩を振ると長持ちします。
袋に小麦粉と塩コショウとわかさぎを入れて
上下に振ると衣がつきます。
グラタン皿に並べて、オリーブオイルやゴマ油など
美味しい油を回しがけ、
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分程焼くだけ。
冷めても美味しいわかさぎの唐揚げ。
また、買ってきたわかさぎにお醤油を2割ほどまぶすと
1週間ほど冷蔵庫で長持ちします。
小麦粉をまぶして焼くと、「わかさぎザンギ」
衣をつけずに焼いても美味♪
袋に小麦粉と塩コショウとわかさぎを入れて
上下に振ると衣がつきます。
グラタン皿に並べて、オリーブオイルやゴマ油など
美味しい油を回しがけ、
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分程焼くだけ。
冷めても美味しいわかさぎの唐揚げ。
また、買ってきたわかさぎにお醤油を2割ほどまぶすと
1週間ほど冷蔵庫で長持ちします。
小麦粉をまぶして焼くと、「わかさぎザンギ」
衣をつけずに焼いても美味♪
塩してグラタン皿で焼くだけでも美味しい!