河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でわかさぎの唐揚げ

2025年2月2日(日)

グラタン皿でわかさぎの唐揚げ

  • レシピ
買ってきたわかさぎは塩を振ると長持ちします。

袋に小麦粉と塩コショウとわかさぎを入れて
上下に振ると衣がつきます。

グラタン皿に並べて、オリーブオイルやゴマ油など
美味しい油を回しがけ、
オーブントースターや魚焼きロースターで
15分程焼くだけ。

冷めても美味しいわかさぎの唐揚げ。

また、買ってきたわかさぎにお醤油を2割ほどまぶすと
1週間ほど冷蔵庫で長持ちします。

小麦粉をまぶして焼くと、「わかさぎザンギ」
衣をつけずに焼いても美味♪

  • 温泉卵画像
 塩してグラタン皿で焼くだけでも美味しい!
STVラジオをradiko.jpで聴く