グラタン皿で牛丼の具
2022年8月14日(日)
グラタン皿で牛丼の具
今日は旬の「ナス」を使った
「ナス牛丼」にしました。
ナスを5ミリほど薄切りにして、
牛肉の細切れをお好みで。
グラタン皿に並べ、お醤油・お酒・ゴマ油を
カレースプーン1杯ずつ入れて
オーブントースターや魚焼きロースターで
10分ほど焼くだけ。
仕上げに卵を落としても。
牛肉、玉ねぎをしょうゆ味で煮たら、牛丼の具。
「ナス牛丼」にしました。
ナスを5ミリほど薄切りにして、
牛肉の細切れをお好みで。
グラタン皿に並べ、お醤油・お酒・ゴマ油を
カレースプーン1杯ずつ入れて
オーブントースターや魚焼きロースターで
10分ほど焼くだけ。
仕上げに卵を落としても。
牛肉、玉ねぎをしょうゆ味で煮たら、牛丼の具。