イクラの醤油漬け
2023年10月1日(日)
イクラの醤油漬け
生の筋子をハサミで一口大に切り、
お酒を筋子の1割、お醤油を筋子の1〜2割
おろし生姜を少々入れて漬けておく。
すぐにでも食べられるし、
冷凍保存も可。
1時間ほどでお酒、醬油を含んで
ぷりんぷりんのイクラに。
くっついている方がお箸で食べやすい。
ほぐさなくてよい、というのが目からウロコです。
お酒を筋子の1割、お醤油を筋子の1〜2割
おろし生姜を少々入れて漬けておく。
すぐにでも食べられるし、
冷凍保存も可。
1時間ほどでお酒、醬油を含んで
ぷりんぷりんのイクラに。
くっついている方がお箸で食べやすい。
ほぐさなくてよい、というのが目からウロコです。