するめいかの湯引き
2021年1月17日(日)
するめいかの湯引き
鍋に湯を沸かす。
するめいかを食べやすい大きさに切り、
お湯が沸騰したら火を止め(←ポイント!)
イカを入れる。
その間、わずか8秒。
湯切りして水で冷やすと出来上がり。
表面に火が通り、
中は生でぷりんぷりん♬
生姜醤油、わざび醤油、からし醤油などで
どうぞ。
するめいかを食べやすい大きさに切り、
お湯が沸騰したら火を止め(←ポイント!)
イカを入れる。
その間、わずか8秒。
湯切りして水で冷やすと出来上がり。
表面に火が通り、
中は生でぷりんぷりん♬
生姜醤油、わざび醤油、からし醤油などで
どうぞ。