生にらゴマ油
2021年5月16日(日)
生にらゴマ油
にら(一束)を3センチ位に切る。
お醤油とゴマ油
それぞれカレースプーン2〜3杯ずつ
生のまま和えるだけ。
30分ぐらいで食べるも良し、
1日以上置いてしんなりしてからでも良し。
生なのでニラのパワーをそのままいただけます。
お醤油をキムチの素に換えると
「生ニラキムチ」の出来上がり。
にんにくの薄切りを加えると
疲労回復力がさらにアップ!
お醤油とゴマ油
それぞれカレースプーン2〜3杯ずつ
生のまま和えるだけ。
30分ぐらいで食べるも良し、
1日以上置いてしんなりしてからでも良し。
生なのでニラのパワーをそのままいただけます。
お醤油をキムチの素に換えると
「生ニラキムチ」の出来上がり。
にんにくの薄切りを加えると
疲労回復力がさらにアップ!