グラタン皿でわかさぎの唐揚げ
2021年11月21日(日)
グラタン皿でわかさぎの唐揚げ
わかさぎに、小麦粉、塩、こしょうで
衣をつけます。
ビニール袋を使うと便利。
グラタン皿に並べ、
オリーブオイルやゴマ油など
美味しい油を少々回しかけ、
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
15分ほど焼くだけ。
冷めても美味♪
河村家はちょっとこんがり焼いた方が
お好みだそう。
今の時期、とってもお手頃価格で
たくさん食べられる「わかさぎ」
旬で安いものは身体によい。
「天が食べなさい」と
言っているのです。
衣をつけます。
ビニール袋を使うと便利。
グラタン皿に並べ、
オリーブオイルやゴマ油など
美味しい油を少々回しかけ、
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
15分ほど焼くだけ。
冷めても美味♪
河村家はちょっとこんがり焼いた方が
お好みだそう。
今の時期、とってもお手頃価格で
たくさん食べられる「わかさぎ」
旬で安いものは身体によい。
「天が食べなさい」と
言っているのです。