しらすの春巻きピザ
2021年1月8日(金)
しらすの春巻きピザ
▼動画
▼材料(2人分)
春巻きの皮(小)4枚、マヨネーズ大さじ1杯、塩・コショウ各少々、トマトケチャップ大さじ3杯
長ネギ1本、しらす40g、シュレッドチーズ40g、オリーブオイル大さじ1杯
長ネギ1本、しらす40g、シュレッドチーズ40g、オリーブオイル大さじ1杯
▼つくりかた
(1)春巻きの皮2枚に、マヨネーズをのせて薄く伸ばし、塩、コショウをしてから、それぞれもう一枚春巻きの皮を重ねます。
(2)(1)をそれぞれ4等分に切り、ホットプレートに並べます。長ネギは縦半分の斜め薄切りにします。
(3)春巻きの皮の上に、トマトケチャップをのせて、長ネギ、しらすをおき、シュレッドチーズをのせてから、オリーブオイルを全体にまわしかけます。
(4)蓋をして7〜8分程中火で焼きます。
(2)(1)をそれぞれ4等分に切り、ホットプレートに並べます。長ネギは縦半分の斜め薄切りにします。
(3)春巻きの皮の上に、トマトケチャップをのせて、長ネギ、しらすをおき、シュレッドチーズをのせてから、オリーブオイルを全体にまわしかけます。
(4)蓋をして7〜8分程中火で焼きます。
▼できあがり
火の通りやすい材料であれば、アレンジ無限のお手軽ピザ。お子さんでも挑戦できますし、オリジナルピザを作ってみてはいかがでしょうか。
1人分 273kcal/塩分2.6g