いま大ブーム!ライスペーパー活用術
2023年5月25日(木)
いま大ブーム!ライスペーパー活用術
売り切れ続出!前代未聞のブームを巻き起こしているライスペーパーの特集です。今回は意外な使い方や、本場ベトナム人も絶賛のアレンジレシピをご紹介しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
アレンジが多彩なことで人気を集め、今「ライスペーパー」が一大ブームを巻き起こしています。賞味期限は2年〜3年もあるうえ、常温保管できるのも嬉しいポイントです。
意外なライスペーパー活用術
製造元である“ケンミン”の平奥江里菜さんに、ライスペーパーの意外な使い方を教えていただきました。肉汁を逃がさないということで、唐揚げやハンバーグに活用できます。
お肉をライスペーパーで包み、そのまま焼いたり揚げたりします。水で戻したライスペーパーは破れやすくくなるので、優しく包むのがコツです。
簡単!ライスペーパーレシピ
現在3000件以上ものライスペーパーのアレンジレシピが掲載されているクックパッドの中から、驚くほど簡単なレシピをピックアップし、ベトナムの方に食べていただきました。
ご協力いただいたのは、ベトナム料理店「ホアセンレストラン」の皆さんです。
ご協力いただいたのは、ベトナム料理店「ホアセンレストラン」の皆さんです。
簡単わらび餅(ライスペーパーアレンジ♡) by さやにゃんnさん
【詳しいレシピはこちら】https://cookpad.com/recipe/3933246
ベトナム料理 ホアセンレストラン
【住所】札幌市中央区南7条西3丁目
【電話番号】011-596-0288
【営業時間】11:00〜23:00
【定休日】水曜日
今回、ご協力いただいた“ホアセン”の皆さんのお店はこちらです。
【電話番号】011-596-0288
【営業時間】11:00〜23:00
【定休日】水曜日
今回、ご協力いただいた“ホアセン”の皆さんのお店はこちらです。