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アノ余りがちな食品が大変身!話題のアレンジレシピ

2021年2月10日(水)

アノ余りがちな食品が大変身!話題のアレンジレシピ

ロングセラーのメーカー公認アレンジレシピにネットで話題のスイーツまで!家によくあるアノ食品で驚きのアレンジレシピをご紹介しました。

メーカー公認!お茶漬けの素アレンジレシピ

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お馴染みのロングセラー商品「永谷園のお茶づけ」。このお茶づけの素を使ったメーカー公認のアレンジレシピを3つご紹介しました。詳しい材料や作り方は永谷園の公式ホームページをご覧ください。

●お茶づけ焼きそば(塩焼きそば風)
「お茶づけ海苔」を使用した塩焼きそば風のアレンジレシピです。
【レシピ】→https://www.nagatanien.co.jp/recipe/215/detail.html

●里いものごまわさび和え
「わさび茶づけ」の辛味を活かした、ワサビの風味がクセになる一品。
【レシピ】→https://www.nagatanien.co.jp/recipe/628/detail.html

●梅干茶づけで簡単浅漬け
「梅干し茶づけ」を使用した漬物です。
【レシピ】→https://www.nagatanien.co.jp/recipe/223/detail.html
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ネットで話題!天かすでクランチチョコ

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お好み焼きやうどんに乗せる名脇役の「天かす」も比較的余りがちな食品です。今回はお洒落なお菓子に大変身です。

<つくりかた>
(1)板チョコを湯煎で溶かし、天かすを加えます。
(2)形を整え、冷蔵庫で冷やすだけで完成です。

メーカー公認!ごはんですよ!のアレンジレシピ

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ご飯のお供の大定番・桃屋の「ごはんですよ!」を使用したアレンジレシピを2つご紹介しました。詳しい材料や作り方は桃屋の公式ホームページをご覧ください。

●ごはんですよ!カルボナーラ風
味付けはごはんですよ!のみの手軽な一品です。
【レシピ】→https://www.momoya.co.jp/recipe/detail/1434/

●ごはんですよ!トースト
朝食にはもってこいな一品です。
【レシピ】→https://www.momoya.co.jp/recipe/detail/1453/
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料理研究家伝授!高野豆腐でフレンチトースト!

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煮物などで活躍する高野豆腐。料理研究家の島本美由紀さんに、高野豆腐で作るフレンチトーストを教えていただきました。

<材料1人分>
高野豆腐2枚、牛乳200ミリリットル、卵2個、バター10g、砂糖大さじ1杯

<つくりかた>
(1)ボウルに高野豆腐を入れ、牛乳を注ぎ、2〜3分ほど置いておきます。
(2)牛乳を染み込ませた高野豆腐を500Wのレンジで1分温めます。
(3)一度高野豆腐を取り出し、残った牛乳に卵、砂糖を加えてよく混ぜ、高野豆腐を戻します。高野豆腐にフォークで穴を開けます。
(4)フライパンにバターをひき、卵液を好みで加えながら高野豆腐を両面焼いて完成です。
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人気のレシピ動画!切り餅でふわもちパンケーキ

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切り餅を使ってもちもちふわふわのパンケーキを作るレシピ動画が大人気です。

<材料1人分>
切り餅2切れ、ホットケーキミックス150g、牛乳150ミリリットル、卵1個、フルーツ・メープルシロップ適量

<つくりかた>
(1)ボウルに切り餅を牛乳を入れ、600Wの電子レンジで4分加熱します。
(2)溶けた餅を混ぜ、ホットケーキミックスを加えます。
(3)フライパンで焼いて完成です。
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