河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ

2022年11月6日(日)

グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ

  • レシピ
【わかさぎの唐揚げ】

わかさぎを袋に入れ、
小麦粉・塩コショウで衣づけ

グラタン皿に並べ、美味しい油をまわしがけ。

オーブントースターや魚焼きロースターなどで
15分ほど焼くだけ。

冷めても美味しいわかさぎの唐揚げ


【わかさぎザンギ】

わかさぎにお醤油まぶして1時間以上

小麦粉の衣づけをして
オーブントースターに並べ
美味しい油をまわしがけ。

オーブントースターや魚焼きロースターで
15分ほど焼くだけ。

10日間ほど日持ちします。

わかさぎをお店で見かけたら
冷凍保存。
または、ジッパー袋で醤油漬けにして
冷蔵保存で1週間OK





STVラジオをradiko.jpで聴く