発酵食品「いかの白づくり」 11/6(日) グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ 11/20(日) グラタン皿で焼きかぼちゃ 2022年11月13日(日) いかの白づくり いか刺しのタイムセールを見つけたら買って即、白づくり! 【発酵食品 いかの白づくり】 いかのお刺身(耳やゲソもOK)いか1パイにこうじをカレースプーン 2杯ほどいかとこうじ の重さの5%の自然塩(いか+こうじ 200gなら、塩は10g)を 混ぜ合わせ、翌日から食べられ ます。で橋渡しと量が4倍に増えます。 塩辛食べ終わっちゃう! 11月21日午前5時 配信終了 ※再生開始より24時間以内であれば何度でもお楽しみ頂けます。 11/6(日) グラタン皿でわかさぎの唐揚げ・わかさぎザンギ 11/20(日) グラタン皿で焼きかぼちゃ