河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で焼きかぼちゃ

2022年11月20日(日)

グラタン皿で焼きかぼちゃ

  • レシピ
かぼちゃの切り方は「輪ゴム」で楽々。

厚さ1センチほどに切ったかぼちゃを
グラタン皿に並べ、
カレースプーン1杯ほどの美味しい油をかけ
オーブントースターや魚焼きロースターで
10分ほど焼くだけ。

美味しいお塩パラリ。
シンプルで美味です。


目ウロコ「かぼちゃの切り方」
※大きな古時計のメロディで

1.
カボチャの切り方は いたって簡単さ
カボチャの上から下へと 輪ゴムをかける
その輪ゴムにそって 包丁で
1ミリ程の切れ目を
1周目2周目3周目で パカっと割れる

2.
カボチャが綺麗に割れたなら 一センチの厚さにし
グラタン皿に並べて 10分ちょい焼くだけ
オーブントースターは 楽でいい
魚焼き機もいいよ
子どもの頃から見ておけば 楽に生きられる

STVラジオをradiko.jpで聴く