グラタン皿でレバーのザンギ
2022年11月27日(日)
グラタン皿でレバーのザンギ
作り置きにも!レバーのザンギ
鶏レバー(牛でも豚でも)砂肝など、
半分に切ってジッパー袋に入れ、
味付けは醤油
※レバー100gにカレースプーン2杯ほど
2時間以上漬ける(冷蔵庫で1週間持つ)
小麦粉をまぶしてグラタン皿に並べ
美味しい油をタラタラ〜。
15分ほど焼くだけ。
冷めても柔らか!
冷蔵庫で日持ち1週間。
酵母菌が生きているお醤油を使うと
発酵食品です。
鶏レバー(牛でも豚でも)砂肝など、
半分に切ってジッパー袋に入れ、
味付けは醤油
※レバー100gにカレースプーン2杯ほど
2時間以上漬ける(冷蔵庫で1週間持つ)
小麦粉をまぶしてグラタン皿に並べ
美味しい油をタラタラ〜。
15分ほど焼くだけ。
冷めても柔らか!
冷蔵庫で日持ち1週間。
酵母菌が生きているお醤油を使うと
発酵食品です。