グラタン皿で「肝のカレー醤油焼き」
2025年9月14日(日)
肝のカレー醤油焼き
牛、豚、鶏などなんでもOK
肝(レバー・ハツ・タン・砂肝など)
容器(ジッパー袋など)に入れ、
お醤油くるくるくる〜
カレー粉パラパラパラ〜
冷蔵庫で日持ちしますが
半日漬けて置き、
グラタン皿に乗せて
オーブントースターや魚焼きロースターで
10〜15分焼くだけ。
カレーの香りが食欲をそそります。
半日漬けると半日の味。
2〜3日漬けると、2〜3日の味。
一週間なら一週間の味。
肝(レバー・ハツ・タン・砂肝など)
容器(ジッパー袋など)に入れ、
お醤油くるくるくる〜
カレー粉パラパラパラ〜
冷蔵庫で日持ちしますが
半日漬けて置き、
グラタン皿に乗せて
オーブントースターや魚焼きロースターで
10〜15分焼くだけ。
カレーの香りが食欲をそそります。
半日漬けると半日の味。
2〜3日漬けると、2〜3日の味。
一週間なら一週間の味。