ふきのおひたし
2021年5月30日(日)
ふきのおひたし
下処理した「ふき」を
3センチぐらいにブツ切りし、
うどんのかけ汁に浸すだけ。
1時間ほど〜食べられます。
【ふきの茹で方&皮の剥き方】
塩ひとつまみ入れた水にふきを入れ落し蓋。
ボコボコ沸騰させずにサ〜ッと茹でます。
すると歯ざわりシャキシャキ
上から4〜5センチほどのところを
一周剥き、一気に下まで。
3センチぐらいにブツ切りし、
うどんのかけ汁に浸すだけ。
1時間ほど〜食べられます。
【ふきの茹で方&皮の剥き方】
塩ひとつまみ入れた水にふきを入れ落し蓋。
ボコボコ沸騰させずにサ〜ッと茹でます。
すると歯ざわりシャキシャキ
上から4〜5センチほどのところを
一周剥き、一気に下まで。