ジッパー袋で千枚漬け
2021年11月7日(日)
ジッパー袋で千枚漬け
聖護院大根(または大根)を
薄くスライス。
(半割にすると切りやすい)
聖護院大根(大根)1キロに対して
細切り昆布 30g
自然塩 20〜30g
お酢 コップ1/4(50cc)
みりん コップ1/4(50cc)
輪切り唐辛子 少々
全てをジッパー付きビニール袋
(大根1キロなら大サイズ25センチ角)
に入れ、混ぜてから
空気を抜いてジッパーを閉じます。
次の日から食べられる‼
薄くスライス。
(半割にすると切りやすい)
聖護院大根(大根)1キロに対して
細切り昆布 30g
自然塩 20〜30g
お酢 コップ1/4(50cc)
みりん コップ1/4(50cc)
輪切り唐辛子 少々
全てをジッパー付きビニール袋
(大根1キロなら大サイズ25センチ角)
に入れ、混ぜてから
空気を抜いてジッパーを閉じます。
次の日から食べられる‼