グラタン皿でカスベ焼き
2024年6月16日(日)
グラタン皿で焼き魚(カスベ)
カスベ、焼いてみなはれ。
赤穂の天塩をさっと塗る。塩を塗ると賞味期限が2日延びます。
塩で焼くと軟骨もボリボリ食べられる。
太陽に2~3時間、当てて、少し干物状態にしても良い。
干し網も100円均一のお店で売っています。
揚げ物を置く目皿の付いたステンレスパットの上に魚を。
カメラの三脚が干し網をつるすのにピッタリでした。
【グラタン皿で焼き魚】
グラタン皿に入れ、
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
焼くだけ。
遠赤効果で外パリッ、内ふわぁ。
赤穂の天塩をさっと塗る。塩を塗ると賞味期限が2日延びます。
塩で焼くと軟骨もボリボリ食べられる。
太陽に2~3時間、当てて、少し干物状態にしても良い。
干し網も100円均一のお店で売っています。
揚げ物を置く目皿の付いたステンレスパットの上に魚を。
カメラの三脚が干し網をつるすのにピッタリでした。
【グラタン皿で焼き魚】
グラタン皿に入れ、
オーブントースターや魚焼きロースターなどで
焼くだけ。
遠赤効果で外パリッ、内ふわぁ。