人々を魅力する料理!自家製食材レストラン
2024年8月27日(火)
人々を魅力する料理!自家製食材レストラン
山の中にたたずむ大人気レストランから生中継!道内だけでなく全国からお客さんが訪れる、知る人ぞ知る名店の秘密に迫りました。
アグリスケープ
【住所】札幌市西区小別沢177
【電話番号】011-676-8445
【営業時間】直売所・テラス席限定ランチ 11:30〜15:00ラストオーダー
レストラン 12:10〜15:30(13:00ラストオーダー)、17:40〜22:00(19:30ラストオーダー)
【定休日】不定休
※店内でいただく料理は完全予約制、テラス席限定ランチは電話予約できません
【電話番号】011-676-8445
【営業時間】直売所・テラス席限定ランチ 11:30〜15:00ラストオーダー
レストラン 12:10〜15:30(13:00ラストオーダー)、17:40〜22:00(19:30ラストオーダー)
【定休日】不定休
※店内でいただく料理は完全予約制、テラス席限定ランチは電話予約できません
札幌中心部から車で約30分、大自然に囲まれた場所にあるフレンチレストランです。
最大の特徴は、自分たちで育てた食材を使って料理を提供していることです。
お店周辺には約1.5ヘクタールの自社農園があり、料理に使う様々な野菜を栽培したり、鶏・豚・ヤギ・羊も自分たちで飼育しています。
店内でいただく料理は完全予約制で、ランチコースは4400円〜、ディナーコースは1万3200円〜ですが、外のテラス席限定ランチは2000円前後で楽しめます。
最大の特徴は、自分たちで育てた食材を使って料理を提供していることです。
お店周辺には約1.5ヘクタールの自社農園があり、料理に使う様々な野菜を栽培したり、鶏・豚・ヤギ・羊も自分たちで飼育しています。
店内でいただく料理は完全予約制で、ランチコースは4400円〜、ディナーコースは1万3200円〜ですが、外のテラス席限定ランチは2000円前後で楽しめます。
-
お肉のセットのメイン。今回は、抗生物質やホルモン剤を使用せず飼育している黒豚のソテーでした。
-
卵を産み終えた平飼い鶏の肉と夏野菜をたっぷり使ったチキンカレーも人気です。
直売コーナー
手作りの加工品や、自社農園の野菜や卵なども販売しています。
その他
●産みたて卵(小玉) 390円(7〜8個入)
●自家製ベーコンブロック 540円(100g)
●産みたて卵(小玉) 390円(7〜8個入)
●自家製ベーコンブロック 540円(100g)