テイクアウトで楽しむ!今ブームの台湾料理専門店
2021年2月26日(金)
テイクアウトで楽しむ!今ブームの台湾料理専門店
昨年大同生命ビルにオープンした台湾料理専門店から、いまブームの台湾料理の魅力をお伝えしました。
台湾厨房 FORMOSA
【住所】札幌市中央区北3条西3丁目 大同生命札幌ビル1階
【電話番号】011-211-6617
【営業時間】11:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
【電話番号】011-211-6617
【営業時間】11:00〜22:00(ラストオーダー21:00)
台湾料理には八角という星形のスパイスがかかせません。お肉を柔らかくする効果があり、「排骨飯」にも八角が入っています。豚のロース肉を使用し、塩ベースの餡をかけています。八角の香りと塩の風味でサッパリといただけます。
-
●排骨飯 750円
-
●魯肉飯 780円
-
●豆花 700円 ※テイクアウト価格
話題の台湾スイーツ「豆花(トウファー)」をご紹介しました。豆乳プリンのようなスイーツで、マンゴーやタピオカ、台湾ゼリーなどをトッピングしています。豆花の滑らかな口触りとトッピングの食感の違いを楽しめます。
こちらも台湾屋台の定番料理です。焼いた生地にハムとチーズをのせてケチャップをかけたシンプルなクレープで、台湾の人たちは日常的に食べている一品です。
こちらも台湾屋台の定番料理です。焼いた生地にハムとチーズをのせてケチャップをかけたシンプルなクレープで、台湾の人たちは日常的に食べている一品です。
-
●ハムとチーズの台湾クレープ 550円 ※テイクアウト価格
-
●タピオカイチゴミルク 600円 ※テイクアウト価格
20cmもある台湾風の特大から揚げです。衣にさつまいも粉を使用しているので、ザクザクとした食感を楽しめます。
-
●台湾屋台の鶏排 600円 ※テイクアウト価格