隠し味が意外!人気店に教わる絶品ナポリタン
2022年5月16日(月)
隠し味が意外!人気店に教わる絶品ナポリタン
人気店に教わるグルメシリーズ!今回は昭和を代表する味、ナポリタンです。洋食店のオーナーシェフに、絶品ナポリタンの作り方を教えていただきました。
洋食コノヨシ 北18条本店
【住所】札幌市北区北18条西4丁目2-33
【電話番号】011-214-1383
※無休
【電話番号】011-214-1383
※無休
-
●鉄板ナポリタン 968円
北海道大学から徒歩5分、札幌市内に6店舗お店を構える人気洋食店です。
オーナーシェフ・吉本淳さんに、絶品ナポリタンの作り方を教えていただきました。
オーナーシェフ・吉本淳さんに、絶品ナポリタンの作り方を教えていただきました。
人気店に教わる絶品ナポリタン
<材料>
スパゲティ100g、ウインナー3本、玉ねぎ1/4個、ピーマン1個、しいたけ1個、卵1個
ケチャップ50g、しょう油小さじ1、バター5g、サラダ油小さじ2、水大さじ2
粉チーズ・パセリ・ブラックペッパー各適量
<作り方>
(1)パスタをパッケージに記入されている時間通り茹で、水でしめてサラダ油(小さじ1)を絡めます。
(2)フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、大き目に切った食材を中火で炒めます。
(3)(2)にパスタと水を加えて炒め、ケチャップを入れて更に炒めます。
(4)パスタが温まったら火を止め、隠し味のしょう油、バターを加えます。
(5)仕上げに粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけ、目玉焼きをトッピングして完成です。
スパゲティ100g、ウインナー3本、玉ねぎ1/4個、ピーマン1個、しいたけ1個、卵1個
ケチャップ50g、しょう油小さじ1、バター5g、サラダ油小さじ2、水大さじ2
粉チーズ・パセリ・ブラックペッパー各適量
<作り方>
(1)パスタをパッケージに記入されている時間通り茹で、水でしめてサラダ油(小さじ1)を絡めます。
(2)フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、大き目に切った食材を中火で炒めます。
(3)(2)にパスタと水を加えて炒め、ケチャップを入れて更に炒めます。
(4)パスタが温まったら火を止め、隠し味のしょう油、バターを加えます。
(5)仕上げに粉チーズ、パセリ、ブラックペッパーをかけ、目玉焼きをトッピングして完成です。