今年の話題食材・豆腐干(とうふかん)!健康志向の大豆カフェ
2022年5月31日(火)
今年の話題食材・豆腐干(とうふかん)!健康志向の大豆カフェ
今月オープンした大豆のカフェ・レストランから、いま注目の食材・豆腐干(とうふかん)の魅力やヘルシーメニューをご紹介するほか、お家で簡単にできる豆乳アレンジレシピも教えていただきました。
北豆印商店 Cafe&Restaurant
【住所】札幌市中央区北1条西3丁目 敷島北一条ビル地下1階
【電話番号】011-211-8988
【営業時間】10:00〜21:00ラストオーダー ※ランチタイム11:30〜13:30
【定休日】日曜日・祝日
【電話番号】011-211-8988
【営業時間】10:00〜21:00ラストオーダー ※ランチタイム11:30〜13:30
【定休日】日曜日・祝日
5月8日(日)オープン、札幌駅前通地下歩行空間9番出口すぐそばにあるお店で、話題の“豆腐干(とうふかん)”や大豆にこだわったメニューが自慢です。
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●豆葉(とうよう) 691円(2枚入り)
“豆腐干(とうふかん)”とは、豆乳をにがりで固めて圧縮し、水分を抜いてシート状にした食材です。中国発祥で1000年以上前から食べられていて、栄養価が高く、弾力があるのに柔らかい食感が特徴です。
こちらのお店では、道産大豆100%で作った独自の豆腐干を“豆葉(とうよう)”と名付けて提供・販売しています。
こちらのお店では、道産大豆100%で作った独自の豆腐干を“豆葉(とうよう)”と名付けて提供・販売しています。
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●カルボナーラ豆葉(とうよう)ランチセット 1190円
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●豆花(とうふぁ)お得セット(カタラーナ・ドリンク付) 1000円
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●豆乳スムージ(白/緑/赤) 各660円
プロ直伝!「簡単豆乳スムージー」
<作り方>
(1)ミキサーに食材を入れ、最後に豆乳・オリゴ糖を加えます。
(2)ミキサーで混ぜて完成です。
(1)ミキサーに食材を入れ、最後に豆乳・オリゴ糖を加えます。
(2)ミキサーで混ぜて完成です。