きな粉ナッツバー
2023年9月7日(木)
きな粉ナッツバー
▼動画
▼材料(作りやすい分量)
きな粉100g、ハチミツ90g、クルミ30g、レーズン30g
ポリ袋1枚
ポリ袋1枚
▼つくりかた
(1)クルミはポリ袋に入れて粗くつぶし、レーズン、きな粉を加えて混ぜます。
(2)ハチミツを加えて全体を混ぜます。ひとかたまりにまとまったら、めん棒などで均等に、1cm程の厚さにのばします。
(3)きな粉で打ち粉をして食べやすい大きさに切り分けます。
(2)ハチミツを加えて全体を混ぜます。ひとかたまりにまとまったら、めん棒などで均等に、1cm程の厚さにのばします。
(3)きな粉で打ち粉をして食べやすい大きさに切り分けます。
▼できあがり
非常時は、スナック菓子のような物が多くなりがちですが、食事代わりにもなるきな粉バーは、普段でも常備しておきたい逸品です。小さな密閉容器に入れて出かけると大変便利です。忙しくて食事がままならない時でも、栄養豊かで腹もちの良い、機能食品ともいえるものですね。
総カロリー 1058kcal/塩分0.1g以下