チーズナポリタン風うどん
2023年3月13日(月)
チーズナポリタン風うどん
▼動画
▼材料(2人分)
ゆでうどん2玉、ウインナーソーセージ4本、玉ネギ1個、ピーマン1個、油大さじ1杯、酒・水各大さじ2杯
調味料…トマトケチャップ大さじ4杯、ウスターソース大さじ1杯、塩・コショウ各少々
シュレッドチーズ30g
調味料…トマトケチャップ大さじ4杯、ウスターソース大さじ1杯、塩・コショウ各少々
シュレッドチーズ30g
▼つくりかた
(1)ウインナーソーセージは、斜め薄切りにします。玉ネギとピーマンは、それぞれ千切りにします。
(2)フライパンに油を熱して、ウインナー、玉ネギを入れて炒め、うどんをのせて酒と水をかけ、フタをして蒸し焼きにします。
(3)調味料は、合わせておきます。
(4)うどんが温まったら、ピーマン、シュレッドチーズ、合わせた調味料を加えて混ぜ、器に盛ります。
(2)フライパンに油を熱して、ウインナー、玉ネギを入れて炒め、うどんをのせて酒と水をかけ、フタをして蒸し焼きにします。
(3)調味料は、合わせておきます。
(4)うどんが温まったら、ピーマン、シュレッドチーズ、合わせた調味料を加えて混ぜ、器に盛ります。
▼できあがり
食事はどんなに手軽でも、栄養バランスが取れ、美味しく、自然に近い物でなければ体の為にはなりません。楽をするのではなく、体が求める食事をとる事が人生を豊かにします。手早く料理をすることは大切な事です、理にかなったやり方で、料理をする事を心がけたいものですね。
1人分 517kcal/塩分3.7g