ジンギスカン焼きそば
2023年7月4日(火)
ジンギスカン焼きそば
▼動画
▼材料(2人分)
味付きジンギスカン300g、もやし1袋、キャベツ200g、舞茸1パック
焼きそば麺2人分、油大さじ1杯、塩・コショウ各少々
焼きそば麺2人分、油大さじ1杯、塩・コショウ各少々
▼つくりかた
(1)味付きジンギスカンは、ザルに入れてタレと肉を分け、タレは取っておきます。もやしは根を取り、キャベツは一口大にちぎり、舞茸は細く割いておきます。
(2)ホットプレートかフライパンに油を熱し、ジンギスカンの肉、キャベツ、もやし、舞茸、焼きそば麺の順にのせます。塩、コショウと取り分けておいたタレをかけて、フタをして蒸し焼きします。
(3)材料に火が通ったら全体を混ぜていただきます。
(2)ホットプレートかフライパンに油を熱し、ジンギスカンの肉、キャベツ、もやし、舞茸、焼きそば麺の順にのせます。塩、コショウと取り分けておいたタレをかけて、フタをして蒸し焼きします。
(3)材料に火が通ったら全体を混ぜていただきます。
▼できあがり
キャンプや屋外での食事が楽しい時期になりました!たとえ出掛けなくても、手軽な準備と器具で簡単に、手早く楽しく食事の準備が出来たら嬉しいですね。気持ちの良い季節になりました。少々段取りを考えるだけで楽しい食卓が出来そうです!
1人分 614kcal/塩分3.6g