マスのじゃがマヨネーズ焼き
2024年4月11日(木)
マスのじゃがマヨネーズ焼き
▼動画
▼材料(2人分)
マス2切れ、塩・コショウ少々、小麦粉少々、じゃがいも中1個、パセリみじん切り大さじ1杯、マヨネーズ大さじ2杯、塩・コショウ少々
▼つくりかた
(1)マスに塩、コショウをして15分ほど置いてから、小麦粉をまぶし、オーブントースターで軽く素焼きします。
(2)ジャガイモは皮をむいて千切りにし、パセリのみじん切りとマヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、素焼きしたマスの上に、均等にのせます。
(3)オーブントースターで10分ほど焼き、じゃがいもが透き通るまで、火を通します。
(2)ジャガイモは皮をむいて千切りにし、パセリのみじん切りとマヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、素焼きしたマスの上に、均等にのせます。
(3)オーブントースターで10分ほど焼き、じゃがいもが透き通るまで、火を通します。
▼できあがり
マスにじゃがいもの千切りとマヨネーズを混ぜて焼いた豪華な一品。材料は手軽ですが、マスにボリュームが出て、野菜も一緒に摂れることで栄養的にも優れた一品になります。切り身の割には大きく見えて豪華です。お弁当に大切な要素の冷めても美味しくいただける一品です。
1人分 258kcal/塩分0.8g