鍋一つで♪鮭のミルクパスタ
2021年11月24日(水)
鍋一つで♪鮭のミルクパスタ
▼動画
▼材料(2人分)
スパゲッティー160g、塩小さじ1杯、塩鮭2切れ、コショウ・酒各少々、小麦粉少々、キャベツ2枚、玉ネギ1/2個、細切り昆布ひとつまみ、水カップ4杯
牛乳カップ2杯、シュレットチーズ30g、小麦粉大さじ1杯
調味料…塩・コショウ各少々
パセリのみじん切り大さじ1杯
牛乳カップ2杯、シュレットチーズ30g、小麦粉大さじ1杯
調味料…塩・コショウ各少々
パセリのみじん切り大さじ1杯
▼つくりかた
(1)分量の水を沸騰させ、塩を入れてスパゲッティーを茹でます。塩鮭は一口大に切って、コショウと酒を少々ふり、下味をつけてから、小麦粉をまぶします。キャベツは一口大に、玉ネギは1cm幅に切っておきます。
(2)スパゲッティーの茹で時間が残り5分になったら、茹で汁をカップ1杯分捨てて、鮭とキャベツ、玉ネギ、昆布を加えて火を通します。
(3)スパゲッティーの鍋に牛乳を加え、温まったらシュレットチーズに小麦粉をまぶしてから加え、とろみがついたら調味料を加えます。
(4)器に盛り、パセリのみじん切りをあしらいます。
(2)スパゲッティーの茹で時間が残り5分になったら、茹で汁をカップ1杯分捨てて、鮭とキャベツ、玉ネギ、昆布を加えて火を通します。
(3)スパゲッティーの鍋に牛乳を加え、温まったらシュレットチーズに小麦粉をまぶしてから加え、とろみがついたら調味料を加えます。
(4)器に盛り、パセリのみじん切りをあしらいます。
▼できあがり
一つの鍋で具沢山のクリーム鮭スパゲッティーを作ります。家庭料理ですから誰でも手軽に、合理的に、栄養バランス良く作って欲しくてこのレシピになりました。鮭とキャベツ、牛乳の相性の良さを噛みしめて下さい。
1人分 626kcal/塩分5.0g