プロが認めるプロの味〜TSUNAGUつなぐ2
2024年5月21日(火)
プロが認めるプロの味〜TSUNAGUつなぐ2
プロだからこそ認める巧みな職人技、プロだからこそあこがれる本物の味わい。料理人がとことん惚れ込んだお店を紹介していく新企画「プロが認めたプロの味〜TSUNAGUつなぐ」。
2回目は、巧みな下処理と秘伝のタレが決め手のホルモンと、道産食材で作る広島風お好み焼きが登場しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
2回目は、巧みな下処理と秘伝のタレが決め手のホルモンと、道産食材で作る広島風お好み焼きが登場しました。
「STVどさんこ動画+」で本編を視聴できます
焼肉亭サム
【住所】札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目
【電話番号】011-231-2929
【営業時間】17:00〜22:00
【定休日】月・隔週火曜日
【電話番号】011-231-2929
【営業時間】17:00〜22:00
【定休日】月・隔週火曜日
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●シマ腸(1人前) 1000円
看板メニューの「シマ腸」。焼く直前に秘伝の下味たれをさっと揉みこむひと手間で、食べるときの食感が驚くほど変わるとのことです。
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38年間店を守ってきた理由は、心が伴う技術。下処理は手を抜かず、時間をかけて丁寧に行っています。
その他
●牛レバー(1人前) 1000円
●白糠産 エゾ鹿肉(1人前) 1000円
●牛レバー(1人前) 1000円
●白糠産 エゾ鹿肉(1人前) 1000円
広島風お好み焼き ひなちゃん
【住所】札幌市中央区南3条西6丁目 狸小路6丁目
【営業時間】11:30〜21:00(ラストオーダー)
【定休日】不定休
【営業時間】11:30〜21:00(ラストオーダー)
【定休日】不定休
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●肉玉そば 946円
寒玉キャベツや和豚もちぶた等、北海道の食材を生かした本格的な広島焼きが自慢です。
中華そばは広島の専門店の6割が使っているという磯野製麺の生麺を仕入れ、注文ごとに茹でて鉄板でカリッと焦げ目がつくまで焼きます。ソースは広島のカープソースをブレンドしてオリジナルの味に仕上げています。
中華そばは広島の専門店の6割が使っているという磯野製麺の生麺を仕入れ、注文ごとに茹でて鉄板でカリッと焦げ目がつくまで焼きます。ソースは広島のカープソースをブレンドしてオリジナルの味に仕上げています。
その他
●イカ天肉玉うどん 1166円
●広島名物ウニほーれん 1500円〜2000円(時価)
●イカ天肉玉うどん 1166円
●広島名物ウニほーれん 1500円〜2000円(時価)